Регионы хотят убрать из борьбы за власть Ющенко: эксперт об инициативе досрочных выборов на Украине

Киев, 28 февраля 2007, 14:38 — REGNUM  Инициатива Партии регионов об одновременном проведении досрочных парламентских и президентских выборов осенью 2007 года направлена на то, чтобы убрать из борьбы за власть президента и выяснять отношения с блоком Тимошенко. Такое заявление сегодня, 28 февраля, в Киеве сделал украинский эксперт, представитель Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Партия регионов хотела бы побороться за электоральные симпатии с блоком Тимошенко, а не с Ющенко. Поэтому я считаю, что инициатива досрочных выборов направлена именно на то, чтобы сейчас убрать из борьбы президента. Президент должен быть арбитром нации и мне очень сложно представить, что это за государство, когда его глава договаривается с оппозицией, чтобы бороться с правительством этого же государства", - заявил эксперт. Вместе с тем, шансы практической реализации этой инициативы он оценил скептически.

Напомним, в пятницу, 2 марта, в Верховной раде планируется зарегистрировать проект закона о проведении 30 сентября этого года досрочных выборов президента и парламента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.