Цхинвали: Премьеру Грузии нет надобности беспокоиться о водоснабжении столицы Южной Осетии

Тбилиси, 28 февраля 2007, 14:35 — REGNUM  В 2007 году правительство Южной Осетии вплотную займется усовершенствованием системы водоснабжения как столицы Южной Осетии, так и районов, поэтому г-ну Ногаидели (премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели - ред.) нет надобности беспокоиться о водоснабжении в городе Цхинвали. Об этом заявил мэр Цхинвали Вадим Цховребов, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM заявления грузинского премьера.

"Хочу отметить, что за последние несколько лет, благодаря активным мерам со стороны правительства Южной Осетии, качество питьевой воды, поступающей в Цхинвал, улучшилось. Анализ питьевой воды, поступающей в город, проводится ежедневно. Если раньше мы проводили анализ и хлорирование воды только в районе Дубовой рощи, то теперь аналогичные мероприятия осуществляются в Андиси и Джомахе (Джавский район Южной Осетии - ред.), откуда в Цхинвал поступает вода", - заявил мэр югоосетинской столицы. При этом говоря о водоснабжении Цхинвали, он признал наличие проблем в этой сфере, однако заметил, что "такая проблема существует, но только благодаря жителям грузинских сел". "Постоянный дефицит воды в Цхинвале, особенно в летнее время года, вызван незаконными врезками в водопровод, по которому вода поступает в город. Было бы лучше, если бы грузинское правительство приняло меры для того, чтобы прекратить это безобразие", - отметил мэр столицы Южной Осетии. По его словам, в этом году властями планируется прокладка водопровода по территории, подконтрольной Южной Осетии. Отметим, что действующий водопровод проходит через временно неподконтрольные властям Южной Осетии села. И тогда, как отметил Цховребов, жители грузинских сел, расположенных вдоль трассы прохождения водопровода (Тамарашени-Кехви - ред.), будут лишены возможности делать "врезки". "Так что, в 2007 году проблема подачи воды в Цхинвали будет решена, и исключительно благодаря мерам со стороны правительства Южной Осетии, а не Грузии", - сказал Цховребов.

Мэр столицы также отметил, что в этом году администрация города также планирует заменить в городе трубы и подземные коммуникации. "Центральные и внутригородские инженерные сооружения и сети, водопроводы, теплоэнергетические и канализационные трубы прошли период физического износа и подлежат износу и замене. Часть работ мы планируем выполнить в этом году, часть в будущем. В целом наша задача - полная замена коммуникаций г. Цхинвала", - подчеркнул Цховребов.

Напомним, что накануне премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил о том, что "правительство Грузии выделило средства для восстановления системы водоснабжения не только Большому Лиахвскому ущелью (ряд сел зоны грузино-осетинского конфликта - ред.), но и городу Цхинвали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать