В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга ликвидировали нарколабораторию

Санкт-Петербург, 28 февраля 2007, 14:33 — REGNUM  Сотрудниками управления наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ликвидирована кустарная лаборатория по производству наркотического вещества первитина. Об этом сегодня, 28 февраля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Предварительно полученная оперативниками информация свидетельствовала о том, что в квартире одного из домов по улице Гранитной располагается подпольная лаборатория по производству одного из самых сильнодействующих наркотиков, готовящегося на основе эфедрина и известного в кругах наркозависимых как "винт". Реализация наркотика была массовой - этой точкой пользовались наркоманы всего Красногвардейского района.

В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники наркоконтроля провели обыск в квартире, где был задержан 28-летний петербуржец, ранее судимый за грабеж. В ходе обыска были обнаружены и изъяты таблетки эфедрина и шприц с первитином. В специальном футляре хранились фосфор, кристаллический йод и лабораторное оборудование, необходимое для кустарного производства первитина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.