"Северсталь-авто" создаст производство грузовиков нового поколения в России

Москва, 28 февраля 2007, 14:25 — REGNUM  ОАО "Северсталь-авто" и японская компания ISUZU Motors Limited подписали 28 февраля в Токио Протокол о намерениях по созданию на территории России совместного предприятия по производству коммерческих автомобилей ISUZU. Протокол был подписан в рамках открытия Российско-Японского Инвестиционного форума, на котором присутствовал находящийся с официальным визитом в Японии премьер-министр России Михаил Фрадков, а также главы российских ведомств, руководители регионов и деловые круги двух стран, сообщается в официальном релизе компании.

Проектные производственные мощности будущего СП между "Северсталь-авто" и ISUZU составят 25 тыс. автомобилей в год. Планируется, что совместное предприятие будет производить широкую линейку грузовых автомобилей ISUZU нового поколения. Проект, который претендует на получение статуса "промышленной сборки", предусматривает организацию в России полного производственного цикла по выпуску автомобилей ISUZU, а также их последующую локализацию.

В соответствии с подписанным Протоколом, финальные документы по учреждению нового СП должны быть согласованы и подписаны сторонами в первой половине текущего года. По словам генерального директора ОАО "Северсталь-авто" Вадима Швецова: "Создание СП станет логичным продолжением сотрудничества между "Северсталь-авто" и ISUZU, начатого в середине прошлого года со сборки в России среднетоннажного грузовика ISUZU NQR71". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, производство ISUZU NQR71 налажено на базе завода УАЗ. ISUZU NQR71 победил в конкурсе "Лучший грузовой автомобиль ММАС-2006", проводимом редакцией журнала "Автоперевозчик" совместно с выставочным центром "Крокус-Экспо". Успех ISUZU обеспечили высокая выносливость (ресурс автомобиля превышает 1 млн. км), мощный и надежный двигатель, а также универсальность кузовной надстройки марки Lever - на платформе эвакуатора можно перевозить автомобили массой до 3600 кг, что покрывает все классы современных легковых и легких коммерческих автомобилей.

"Северсталь-Авто" рассчитывает, что более тесная технологическая кооперация в рамках совместного предприятия позволит выпускать продукты, полностью соответствующие потребностям российских покупателей, "и занять лидирующие позиции на рынке коммерческих автомобилей в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail