Академик: "Мы добьемся, чтобы нас признали как цивилизованное демократические государство" (Абхазия)

Гагра, 28 февраля 2007, 14:19 — REGNUM  "У нас сейчас горячая пора, но мы с честью выдержим это дело: выборы в парламент республики пройдут в соответствии с законом", - заявил 28 февраля на пресс-конференции в Сухуми ректор Абхазского государственного университета, академик Алеко Гварамия.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, ученый считает позитивным, что на 35 мест в высшем законодательном органе страны баллотируются более 100 человек. "Динамика роста радует, но вопрос качества оставляет желать лучшего", - сказал Гварамия, отметив, при этом, что ситуация в плане демократии в Абхазии не хуже, чем во многих признанных государствах.

Вместе с тем академик отметил, что "часть депутатов идут в парламент не осознанно. По их же словам, "их выдвигают друзья, коллеги, однополчане и др. Человеку должно быть ясно, на какой шаг он идет. Он должен осознавать значимость статуса депутата". В этой связи касаясь самого хода предвыборного избирательного процесса, Алеко Гварамия отметил наличие издержек. Он считает важным, чтобы каждый кандидат, "не выпячивая собственные амбиции, не заводил народ в тупик". "Это легко сделать, так как военный синдром все же еще присутствует, и в нашем обществе все воспринимается очень остро", - сказал ректор АГУ. "Потому каждое слово должно быть продумано и взвешенно. "Кандидаты должны подумать о собственном народе", - считает он.

"У Абхазии есть хорошие перспективы. Мы добьемся, чтобы нас признали как цивилизованное демократические государство", - сказал Гварамия, подчеркнув при этом, что "от нас самих зависит многое".

Отметим, что пресс-конференция была организована Международным пресс-центром, созданным для освещения процесса парламентских выборов, которые состоятся в Абхазии 4 марта с.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.