В Перми считают, что в регионе не провален нацпроект "Доступное и комфортное жилье"

Пермь, 28 февраля 2007, 14:17 — REGNUM  Показатели Пермского края по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и федеральной целевой программы "Жилище" растут и по сравнению с другими регионами выглядят хорошо. Об этом заявил вице-премьер краевого правительства Алексей Санников, в рамках доклада на совещании в Минрегионразвития РФ, которое состоялось 27 февраля в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по словам Санникова ввод жилья по итогам 2006 года обеспечен в объеме 718 тыс. кв м, что составляет 112,6 % к итогам 2005 года. При этом доля малоэтажного строительства, которое приоритетным называл и министр регионального развития РФ Владимир Яковлев, и первый зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, стабильно уже несколько лет составляет 30-35%. Здесь стоит отметить, что в середине февраля, во время подведения итогов реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", министр Яковлев назвал среди регионов, не справившихся с задачами нацпроекта в 2006 году, Пермский край. Помимо Прикамья в число регионов-аутсайдеров вошли: Иркутская, Самарская, Ярославская, Костромская, Калужская области и Адыея.

"Для того, чтобы объективно оценить темпы ввода жилья в Пермском крае, нужно учесть, что в 2005 году рост объемов строительства и ввода в эксплуатацию составил 42% - в 2 раза больше, чем планировалось по соглашению с Минрегионразвития РФ", - уверены пермские чиновники. Еще одним аргументом в том, что строительство на территории Западного Урала развивается успешнее, чем в среднем по стране, по мнению администрации, служит то, что за два последних года средний рост темпов ввода жилья в Пермском крае превышает общероссийский: 27,5% в сравнении с 15% в среднем по России. В расчете на 1000 жителей ввод 2006 года составил 261 кв.м, что больше на 13,5 % показателя 2005 года (230 кв.м). Значительно перевыполнены планы в Перми, Березниках, Пермском, Добрянском и Чусовском муниципальных районах.

Отметим, что план ввода жилья в Прикамье на 2007 год сформирован в объеме 792,7 тыс. кв.м. Он подтвержден соглашениями и адресными программами, представленными органами местного самоуправления территорий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.