Для ликвидации последствий землетрясений будут созданы студотряды (Киргизия)

Бишкек, 28 февраля 2007, 14:11 — REGNUM  Студенческий отряд численностью до 1000 человек для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения в Кочкорском районе и Баткенской области будет сформирован в Киргизии. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил член инициативной группы по возрождению деятельности студенческих отрядов Мырза Капаров в ходе совещания в Доме правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

По словам Мырзы Капарова, всего в этом году планируется привлечь к работам летнего сезона около 8-10 тысяч студентов. По его мнению, строительные работы в Баткене и Кочкоре необходимо начинать уже в апреле-мае текущего года.

В свою очередь государственный секретарь Адахан Мадумаров пообещал, что правительство будет способствовать оказанию стройотрядам поддержки со стороны государства.

В конце встречи госсекретарь попросил присутствующих предоставить перечень объектов, пострадавших из-за землетрясений в Кочкорском районе и Баткенской области.

На совещании также присутствовали директор Государственного агентства по архитектуре и строительству Ишенбай Кадырбеков, министр образования и науки Каныбек Осмоналиев, министр чрезвычайных ситуаций Джаныш Рустенбеков и председатель Госкомитета по миграции и занятости Айгуль Рыскулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.