Прокуратура Петрозаводска выступила против строительства здания на фундаменте памятника

, 28 февраля 2007, 14:10 — REGNUM  Прокуратура Петрозаводска направила официальное предостережение о недопустимости нарушения условий охранного обязательства руководству ООО "НС КапиталЪ", которое выразило намерение построить современное офисное здание на фундаменте Дома крестьянина, сгоревшего во время пожара несколько лет назад.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, памятник деревянного зодчества дважды горел в 2001-2002 гг. и был разобран карельскими властями незадолго до юбилейных торжеств по случаю 300-летия города. При этом, фундамент Дома крестьянина, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, был продан с аукциона компании "НС КапиталЪ" с целым рядом обременяющих обязательств.

В частности, в условия продажи были включены требования по финансированию за счет собственника всех работ, связанных с разработкой проектно-сметной документации, восстановлением и сдачей объекта в эксплуатацию, по разработке проектной документации на восстановление объекта с использованием существующих фундаментов.

Однако, как считают в городской прокуратуре, представленный фирмой эскизный проект строительства офисного здания на месте сгоревшего Дома крестьянина предполагает не восстановление памятника истории, а возведение современной постройки, что является нарушением условий охранного обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail