Представители НПО Европы оценят влияние нового федерального законодательства на деятельность общественных объединений в России

Петрозаводск, 28 февраля 2007, 14:07 — REGNUM  Неправительственные организации Европы заинтересованы в получении достоверной информации о том, как повлияло на деятельность российских НПО новое федеральное законодательство об общественных объединениях. Об этом заявила президент Конференции Международных неправительственных организаций Аннелиз Ошгер, выступая в среду, 28 февраля, на встрече с журналистами в Законодательном собрании Карелии, где 1-2 марта пройдет международный семинар по практике применения российского законодательства в отношении НПО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила Ошгер, семинар в карельской столице позволит посланцам европейских НПО узнать мнение российской общественности о новом законодательстве, что особенно важно накануне встречи представителей ЕС и РФ в Страсбурге 19 апреля, на которой будет дана оценка последним изменениям в законодательстве России в сфере деятельности НПО. В республиканском парламенте соберутся свыше 50 представителей НПО из Москвы и Карелии, а также более 20 чиновников из управлений Федеральной регистрационной службы и налоговых органов Северо-западного региона.

По мнению президента Конференции Международных НПО, законодательство любой страны должно содержать четкие формулировки статей, регламентирующих деятельность общественных объединений, чтобы у властей не было возможности для произвола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.