В Уральском ФО в 2006 г. нацпроект "Развитие АПК" выполнен не полностью

Курган, 28 февраля 2007, 14:05 — REGNUM  Итоги реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в 2006 году обсудили 28 февраля на заседании межведомственной рабочей группы в режиме видеоконференции, которе провел заместитель полпреда в Уральском ФО Виктор Басаргин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На заседании приведены данные роста материально-технической базы агропрома Югры и производства продуктов питания в 2006 году, плановые показатели на 2007 год. В округе создана мощная нормативно-правовая база, которая в 2007 году дополнится двумя важнейшими законами - о поддержке из бюджета автономного округа фермерских и личных подсобных хозяйств. Разработан также проект закона о комплексном развитии села. Полностью оправдала себя ставка на развитие и укрепление малых форм хозяйствования на селе,- именно они, обладая самой высокой мобильностью, обеспечили львиную долю роста производства.

На заседании рабочей группы общей проблемой называлась сложность получения крестьянами банковского кредита без необходимого собственного залога, из-за чего по всему Уральскому федеральному округу эта часть национального проекта была в 2006 году выполнена лишь частично. Создаваемый в Югре залоговый фонд явится для сельхозпроизводителей необходимым гарантом для их кредитной работы с банками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.