В Саратовской области на детский отдых потратят 31 млн. 411 тыс. рублей

Саратов, 28 февраля 2007, 14:03 — REGNUM  31 млн. 411 тыс. рублей запланировано в областном бюджете в 2007 году на оздоровление и организацию отдыха детей и подростков из семей, нуждающихся в особой заботе государства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области.

В этом году планируется оздоровить не менее 14 тыс. детей, в том числе почти 12 тыс. детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями, 300 детей из семей, пострадавших во время аварии на Чернобыльской АЭС. При учреждениях здравоохранения будут работать группы с дневным пребыванием для 45 тыс. детей с хроническими заболеваниями. При 57 социозащитных учреждениях планируется организовать работу досуговых групп для 5697 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В оздоровительных лагерях санаторного типа поправят здоровье более 140 воспитанников социально-реабилитационных центров и социальных приютов. Новым направлением работы в 2007 году станет организация семейного досуга. Более 900 человек из малообеспеченных семей смогут отдохнуть на базе ГУ "Санаторий "Пугачёвский". Для них планируются также коллективные поездки по городам России.

В январе 2007 года на базах реабилитационных центров области по путевкам "Мать и дитя" оздоровлено 140 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail