У Читинской области появился представитель в молодежной палате при Госдуме

Чита, 28 Февраля 2007, 14:02 — REGNUM  28 февраля в Чите состоялось первое пленарное заседание молодёжного парламента при читинской областной думе, на котором молодые парламентарии утвердили регламент палаты, кодекс этики, план работы на ближайшие полгода и положение о пяти постоянных комитетах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 56 членов молодёжного парламента всячески пытались походить на настоящих народных избранников - выступали на трибуне, говорили сложным бюрократическим языком, предлагали свои методы борьбы с подростковой преступностью и создавали рабочие группы.

Одна из этих рабочих групп будет разрабатывать предложения по профилактике правонарушений, преступности и безнадзорности среди подростков, вторая будет изучать проблемы санаторно-курортного лечения студентов. По обеим темам прозвучали доклады заместителя председателя палаты Виктора Тена и председателя комитета по образованию, культуре и организации досуга молодежи Антона Зарубина.

Кроме этого, Виктор Тен предложил своим юным коллегам отказаться во время работы молодёжного парламента от демонстрации приверженности к той или иной политической партии и выражения соответствующих политических взглядов. Молодые парламентарии задали несколько вопросов, пытаясь выяснить - есть ли у них право состоять в какой-либо партии и иметь соответствующие жизненные убеждения в принципе. Выяснив, что за пределами парламента можно принимать участие в деятельности любой партии, молодые люди поддержали инициативу Тена.

Довольно неоднозначно прошло голосование по выборам представителя от Читинской области в общественной молодежной палате при Госдуме. Выдвигались 3 кандидатуры, но в результате тайного голосования победил председатель молодёжного парламента Никита Оглуздин. Представительный молодой человек получил 35 голосов из 56.

В завершении заседания читинские юноши и девушки поддержали инициативу своих коллег из Хабаровского края и приняли решение подготовить обращение на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова с просьбой сделать всё возможное, чтобы остановить эстонских деятелей, которые намерены демонтировать и перенести на другое место памятник советскому воину-освободителю в Таллине.

Напомним, что согласно положению об общественной молодёжной палате, принятому областной думой 21 июня 2006 года, молодёжная палата является совещательным и консультативным органом. Основная цель работы - содействие депутатской деятельности в сфере регулирования прав и интересов молодёжи Читинской области. Кроме того, через работу нового совещательного органа планируется приобщать молодёжь к законотворческой деятельности. В палату вошли 64 человека - 32 представителя от районов и городов области, 16 представителей молодёжных общественных организаций и 16 человек от учебных учреждений. Районы и города делегируют своего участника на основании решения городской или районной думы. Общественные организации выбирают представителей на конференциях, учебные заведения - на основании совета учащихся. Участники палаты должны быть старше 18 и моложе 30 лет. Собираться законодательно активная молодёжь будет как минимум 4 раза в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ