Росприроднадзор не выявил нарушений на Западно-Сибирском металлургическом комбинате

Кемерово, 28 февраля 2007, 14:01 — REGNUM  На Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ОАО "ЗСМК", предприятие "Евраз Груп") управлением Росприроднадзора по Кемеровской области была проведена проверка выполнения "Программы мероприятий по достижению предельно-допустимых сбросов загрязняющих веществ, поступающих в водные объекты со сточными водами ОАО "ЗСМК" на 2006 - 2012 гг.".

По информации, полученной в пресс-службе "Евраз Груп", проверка не выявила нарушений в ходе выполнения программы. Как отметил руководитель Росприроднадзора по Кемеровской области Сергей Малахов, запланированные на 2006 год мероприятия выполнены согласно установленным срокам и требованиям. Освоение денежных средств на 2007 год запланировано в полном объеме.

Кроме того, стало известно, что в Гурьевский и Ирбинский филиалы ОАО "Евразруда", которые также являются предприятиями "Евраз Груп", в рамках программы технического перевооружения предприятий поступили два новых буровых станка Roc L8 производства шведской компании "Atlas Copco".

Ранее буровые работы на карьерах Гурьевского и Ирбинского филиалов велись при помощи отечественных станков СБШ-250.

В пресс-службе отметили, что производительность новых станков в 2,5-3 раза превышает показатели производительности СБШ-250. Еще одно из преимуществ Roc L8 заключается в их мобильности, что позволяет в сжатые сроки перемещать агрегат с карьера на карьер.

"Roc L8 позволяет бурить скважины для проведения взрывных работ глубиной до 54 м, диаметром 110 и 203 мм. Уменьшенный диаметр скважин, увеличенная глубина и возможность производить бурение под любым углом дают возможность более эффективно вести взрывные работы, необходимые для разработки новых горизонтов и добычи руды, а также формировать оптимальный борт карьеров, существенно уменьшив при этом себестоимость буровых работ. Кроме того, станок Roc L8 способствует улучшению условий труда, так как оснащен эффективной системой пылеулавливания, которая предотвращает выброс в воздух пыли, образуемой при бурении, системой шумоизоляции и амортизаторами, снижающими вибрацию до минимума", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.