Иркутская область. Нижнеудинск не желает объединяться с Нижнеудинским районом

Иркутск, 8 января 2003, 12:31 — REGNUM  Дума Нижнеудинского района выступила с предложением к Думе г. Нижнеудинска об объединении территории с городом. Как сообщил мэр района Сергей Худоногов, это решение было принято на заседании в конце декабря, в связи с необходимостью для экономических интересов предприятий и населения, для эффективного управления территорией и сокращения административно-управленческого аппарата.

Дума района поручила территориальной избирательной комиссии 9 марта провести опрос населения района по вопросу объединения города и района. Сейчас для этого готовятся документы. Информация направлена в департамент по работе с представительными органами государственной власти и органами местного самоуправления администрации Иркутской области.

Мэр Нижнеудинска Анатолий Ольшевский отметил, что район является глубоко дотационной территорией, а город - почти самодостаточной, поэтому район хочет выровнять свою доходную базу за счет города. При этом, по словам Ольшевского, никто не просчитывал лучше или хуже будет территориям от их объединения. Кроме того, предложение об объединении продиктовано нежеланием района участвовать в совместном содержании социальных учреждений. В связи с этим на заседании 5 января Дума города приняла решение отклонить предложение Думы района об объединении территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail