Финансирование расселения и обустройства крымских татар перераспределено (Украина)

Киев, 28 февраля 2007, 13:59 — REGNUM  Министерство финансов Украины изменило помесячное финансирование на расселение и обустройство крымских татар. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минфина.

Отмечается, что в феврале вместо запланированных раньше 587 тысяч гривен (около 3 миллионов 300 рублей) "на обустройство депортированных крымских татар" предусмотрено направить 3 миллиона 350 тысяч гривен (18,5 миллиона рублей), в марте соответственно не 557,8 тысяч, а 4 миллиона 650 тысяч гривен, в апреле - не 547,4 тысячи гривен, а 6 миллионов 850 тысяч гривен и так далее. "Таким образом, если раньше наибольший объем расходов по этой программе был спланирован на сентябрь-декабрь, то теперь они распределены равномерно на протяжении года", - замечает пресс-служба. В целом, Законом Украины "О государственном бюджете Украины на 2007 год" на финансирование мероприятий, связанных с возвращением и обустройством всех депортированных лиц, утверждены расходы в сумме 71,4 млн. гривен (почти 400 миллионов рублей).

Министерство финансов изменило помесячную бюджетную роспись по этой программе по просьбе председателя Верховного совета Крыма Анатолия Гриценко и Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции. Как сообщает пресс-служба Минфина, впервые в Законе Украины "О государственном бюджете Украины на 2007 год" "с целью надлежащего финансирования мероприятий, связанных с возвращением крымско-татарского народа и лиц других национальностей, которые были незаконно депортированы из Украины" расходы на эти программы отнесены к защищенным расходам государственного бюджета Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail