Работники школы помогли подростку нанести ущерб РЖД (Ивановская обл.)

Иваново, 28 февраля 2007, 13:57 — REGNUM  Прокурор Ивановской транспортной прокуратуры внес представление в администрацию школы, действия работников которой привели к совершению преступления подростком. Об этом сообщила 27 февраля ивановская облпрокуратура.

"В октябре 2005 г. несовершеннолетнему жителю города Наволоки (1988 года рождения) работники одной из школ по его просьбе выдали справку, что он является ее учеником (хотя на самом деле он там не учился), - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник ивановского облпрокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Эта справка, содержащая недостоверные сведения и являющаяся таким образом фальшивкой, была использована подростком в 2005-2006 гг. в качестве документа, предоставляющего право на льготный проезд на транспорте. Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" понесло от его действий материальный ущерб. Проявив халатность в работе, нарушив устав учебного заведения и ФЗ "Об образовании", представители школы выдали справку даже не проверив, является ли мальчик их учеником. Использование заведомо подложного документа подпадает под состав преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ".

В настоящее время уголовное дело в отношении подростка по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, направлено для рассмотрения по существу в Кинешемский горсуд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.