После убийства амурчанки в Китае силовики опасаются межнациональных конфликтов

Благовещенск, 28 февраля 2007, 13:53 — REGNUM  В связи с нападением на амурских туристок в китайском городе Хэйхэ в прокуратуре Амурской области решили принять меры по предупреждению правонарушений и пресечению преступлений на межнациональной почве между жителями Амурской области и гражданами КНР. Как пояснил 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, соответствующие указания направлены начальникам УВД и УФСБ РФ по Амурской области.

Проверка, проведенная прокуратурой области, подтвердила, что вечером 25 февраля 2007 года в Хэйхэ в ходе вооруженного нападения на российских туристок была ограблена и убита Нина Щербакова, Светлана Бутузова - ранена. Следствие по делу ведет китайская сторона.

В Приамурье пока не принимаются меры по усилению охраны в местах пребывания китайских граждан. В УВД Амурской области вспоминают серию нападений на граждан КНР, последовавшую после убийства на дискотеке в Хэйхэ в 2005 году благовещенского бизнесмена Олега Черпака, и надеются, что новый инцидент не вызовет межнациональных конфликтов и розни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.