В Новосибирской области создаются полигоны твердых бытовых отходов

Новосибирск, 28 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  В Новосибирской области началась реализация единого экологического проекта "Полигоны твердых бытовых отходов". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 28 февраля Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области был представлен типовой проект создания подобных площадок во всех малых населенных пунктах региона.

Типовые проекты разработаны в рамках реализации областной целевой программы "Охрана окружающей среды Новосибирской области на 2005-2008 годы". В частности, сегодня были представлены полигоны для населенных пунктов с числом жителей от 200 человек до 6 тыс. и от 6 тыс. до 12 тыс.

"В малых сёлах мы предлагаем разместить высотные и траншейные площадки с разными типоразмерами, объемами, - сообщил заместитель руководителя департамента Юрий Марченко. - Их главное назначение - приемка и захоронение твердых бытовых отходов, образованных в результате жизнедеятельности жителей малых населенных пунктов. Они ни в коем случае не предназначены для промышленных и жидких отходов, нечистот, химически и эпидемиологически опасных отходов, токсичных и радиоактивных веществ".

Данные проекты уже направлены всем руководителям районов Новосибирской области для детального изучения и начала реализации в малых населенных пунктах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail