Владимирское УФАС оштрафовало гендиректора концерна "Тракторные заводы"

Владимир, 28 февраля 2007, 13:38 — REGNUM  20 февраля 2007 года управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области признало ООО "Концерн "Тракторные заводы" нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции" и оштрафовало генерального директора компании на 10 000 рублей (100 МРОТ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС.

Нарушение выразилось в том, что ООО "Концерн "Тракторные заводы" (г. Москва) приобрело 100% долей ООО "Энергопредприятие" (г. Владимир) и 94,25% голосующих акций ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" по договору купли-продажи без получения предварительного согласия антимонопольного органа. Суммарная стоимость активов по последним балансам группы лиц, к которой принадлежит приобретатель и каждый из вышеназванных приобретателей, превышает 3 миллиарда рублей.

По итогам рассмотрения дел Владимирское УФАС России установило, что правонарушения произошли по вине генерального директора ООО "Концерн "Тракторные заводы", и привлекло его к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.