Алексей Морозов стал рекордсменом чемпионатов СССР и России по хоккею

Казань, 28 февраля 2007, 13:29 — REGNUM  27 февраля в домашнем матче российской хоккейной суперлиги казанский "Ак Барс" разгромил магнитогорский "Металлург" со счетом 6:2, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Счет в матче был открыт на 16-й минуте "Магниткой" - Вячеслав Завальнюк забил гол с подачи Равиля Усманова и Дмитрия Пестунова. Но уже через две минуты казанцы воспользовались численным преимуществом и сравняли счет. Отличилось первое звено "барсов" - Виталий Прошкин после паса Алексея Морозова послал шайбу в ворота "Металлурга". Не прошло и шести минут второго периода, как чемпионы России и обладатели Кубка европейских чемпионов нынешнего года забили еще шайбы в ворота гостей. У "барсов" отличились Александр Степанов, Данис Зарипов и Алексей Бадюков. Совсем уж неприличным счет стал на 47-й минуте стараниями Михаила Жукова после передач Игоря Мусатова и Геннадия Разина - 5:1 в пользу "Ак Барса". Через три минуты "Магнитка" забила гол престижа. А финальную точку во встрече за пять минут до окончания заключительного периода поставил капитан "барсов" Алексей Морозов с подачи Виталия Прошкина и Сергея Зиновьева - 6:2.

"Магнитка" прервала семиматчевую беспроигрышную серию и уступила третье место в турнирной таблице чемпионата России "Салавату Юлаеву", который обыграл на выезде новокузнецкий "Металлург" в овертайме и довел серию беспроигрышных матчей до 13.

Капитан казанцев Алексей Морозов и в этой игре не покинул лед без очков, забросив шайбу и отдав результативную передачу. Теперь на его счету 81 очко по системе "гол+пас" (33+48). Тем самым капитан "барсов" установил новый рекорд чемпионатов СССР и России. Прежний рекорд принадлежал легендарному форварду московского ЦСКА Сергею Макарову - 79 (42+37) очков в сезоне 1980/1981.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.