В Тынде осужден наркоторговец, ранее избегавший заключения (Приамурье)

Благовещенск, 28 февраля 2007, 13:24 — REGNUM  В городе Тынде Амурской области после трех условных приговоров к реальному сроку лишения свободы приговорен торговец героином. Как сообщил 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, в областной прокуратуре в отношении гражданина Гасанова с 1999 по 2004 год возбуждалось 3 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотических средств и огнестрельного оружия, однако его осуждали условно, и он продолжал заниматься распространением героина.

Осенью 2004 года оперативникам удалось купить у Гасанова героин. Через два месяца обвинительное заключение было направлено в суд. После двухлетних разбирательств Тындинский суд приговорил наркоторговца к очередной условной мере наказания.

Тындинская транспортная прокуратура представила кассацию, указав на чрезмерную мягкость наказания. Повторно рассмотрев дело, суд приговорил Гасанова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также в столице БАМа 11,5 лет лишения свободы за сбыт наркотиков в особо крупном размере получил житель Тынды Айваз Садыков. Он продал сотруднику УБОП около 30 граммов гашишного масла. При назначении наказания суд учел, что в 2004 году Садыков условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, куда попал за аналогичное преступление. Ему оставалось отбыть 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail