Следующий год будет в Омской области годом предпринимателя

Омск, 28 февраля 2007, 13:18 — REGNUM  "Год предпринимателя" - под таким девизом будут работать власть и бизнес в 2008 году. Об этом было заявлено на заседании "круглого стола", посвященном государственной поддержке малого предпринимательства в Омской области, сообщили 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Омской ТПП.

"Круглый стол" собрал омских бизнесменов, представляющих разные сферы предпринимательства. С мерами государственной поддержки малому бизнесу на территории Омской области собравшихся познакомил начальник отдела развития предпринимательства Департамента развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля министерства экономики Омской области Вячеслав Федюнин.

"Мы с особым вниманием относимся к развитию малого бизнеса в нашем регионе. Создание инновационного центра, получение предпринимателями средств через гранты, финансирование участия бизнесменов в различных мероприятиях правительства Омской области - часть арсенала, используемого нами сегодня. Примечательно и то, что губернатором Омской области 2008-й будет объявлен "Годом предпринимателя". Мы надеемся, что у омских бизнесменов появятся новые возможности для развития", - сказал Вячеслав Федюнин.

Подробно в разговоре с бизнесменами Федюнин остановился на инструментах государственной поддержки в Омской области. Правительством отработана схема частичной компенсации малому бизнесу процентов, уплаченных банку по кредитам, которые предприятие получает для реализации проектов. Компенсация зависит от суммы кредита и составляет ½ ставки рефинансирования. За ее получением компании следует обращаться в Минэкономики не позднее истечения трех месяцев после погашения кредита.

Кроме этого, были рассмотрены вопросы, касающиеся возмещения расходов за участие предпринимателей в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за пределами Омской области, компенсаций, связанных с заключением договоров лизинга и получением кредита. К примеру, 22 мая в Москве пройдет выставка "Дни малого и среднего бизнеса". Предприятия-участники, вошедшие в единый стенд Омской области, будут освобождены от организационного сбора и оплаты аренды выставочной площади.

Особое внимание на круглом столе было уделено омскому бизнес-инкубатору. Критерии отбора в инкубаторий вызвали у предпринимателей ряд вопросов, в частности, о мерах поддержки малых предприятий, которые не проходят конкурс на размещение в инкубаторе. Таким компаниям, по словам Вячеслава Федюнина, необходимо обращаться со своими проблемами и предложениями в Министерство экономики Омской области, в том числе и с помощью Омской ТПП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail