Депутаты считают необходимым усилить меры по борьбе с хищениями сотовых телефонов (Кузбасс)

Кемерово, 28 февраля 2007, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, Совет народных депутатов Кемеровской области на очередной сессии рассмотрит более 30 вопросов, которые традиционно разделены на группы: блок администрации области, блок вопросов областного Совета и законопроекты, рассматриваемые во втором чтении. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кузбасского парламента Николай Николаенко, заседание началось с отчета председателя регионального Совета Геннадия Дюдяева о работе депутатов за 2006 год.

По вопросам первого блока депутаты должны внести изменения и дополнения в региональный закон "Об областном бюджете на 2007 год" и статью 2 закона области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Кемеровской области в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения". Планируется рассмотреть проект регионального закона "О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере экологической экспертизы".

Депутатам предстоит внести изменения в среднесрочную региональную целевую программу "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Кемеровской области" на 2006-2010 годы; заслушать доклад уполномоченного по правам человека в Кузбассе Николая Волкова о соблюдении прав и свобод человека и гражданина и его деятельности в 2006 году и санкционировать соглашение о предоставлении администрацией области бюджетного кредита некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области".

На этом заседании парламентарии внесут изменения и дополнения в законы Кемеровской области: "О размещении объектов игорного бизнеса", "О создании судебных участков и должностей мировых судей в Кемеровской области", "О жилищно-коммунальном хозяйстве", "О порядке управления государственной собственностью Кемеровской области", "О формировании целевых средств для реализации региональной целевой программы по энергосбережению" и в отдельные законодательные акты региона в части государственной поддержки граждан, имеющих детей.

Во втором чтении депутаты должны рассмотреть и принять областной закон "Об архивном деле", утвердить внесенные изменения и дополнения в ряд региональных законов: "Об областном бюджете на 2007 год", "О погребении и похоронном деле", "О создании судебных участков и должностей мировых судей", в отдельные законодательные акты о региональных целевых программах, в законы Кемеровской области о референдумах.

В повестку сегодняшнего заседания включено рассмотрение проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 41 закона РФ "О недрах" и Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и поддержка законодательных инициатив и обращений законодательных органов государственной власти других регионов.

Кроме того, кузбасские парламентарии обратятся к правительству Российской Федерации по вопросу необходимости усиления мер по борьбе с хищениями сотовых телефонов и установят полномочия администрации Кемеровской области в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»