В некоторых районах Красноярского края молодые семьи при покупке жилья переплачивают 10% его стоимости

Красноярск, 28 февраля 2007, 12:53 — REGNUM  В некоторых районах Красноярского края молодые семьи, приобретающие жилье напрасно тратят 10% от его стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на совещании глав муниципальных образований Манского и Березовского района заявила начальник отдела департамента строительства и жилищно-коммунальной политики администрации края Татьяна Василовская.

По ее словам, некоторые районы края не имеют четкой программы своего развития и, соответственно, пакета необходимой проектно-сметной документации по застройке. Как следствие, эти районы не могут участвовать в федеральных программах поддержки молодых семей, поскольку наличие градостроительной документации является необходимым условием для получения федеральных субсидий на приобретение жилья в размере 10% от его стоимости.

Василовская заявила, что главы тех районов, которые до сих пор не разработали генпланов, будут приглашены в ближайшее время на совет администрации края для того, чтобы решить наконец эту проблему с участием краевой исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.