Чувашская Республика. Подготовка к зимнему отопительному сезону должна завершиться к 15 сентября 2001 года.

Чебоксары, 7 июня 2001, 16:51 — REGNUM  Сегодня в Канаш Департамент жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Чувашии провел с руководителями администраций районов республики совещание по вопросам подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону 2001-2002г.

Как было отмечено участниками семинара, прошлая зима обошлась без больших потрясений. Однако в некоторых районах республики ЧП избежать не удалось. В основном связаны они были с нехваткой на котельных топлива. Вообще теплоснабжение - одно из самых сложных и затратных направлений ЖКХ. В 2000 году только в пяти муниципальных образованиях реализация теплоэнергии была прибыльной.

По словам министра строительства дорожного и коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимира Филатова, изменить ситуацию сможет только рациональное использование топлива, в частности, перевод угольных и мазутных котельных на природный газ.

Первые холода коммунальщики ожидают уже в августе, поэтому времени на подготовку к отопительному сезону остается очень мало. В связи с этим участники совещания в Канаше проголосовали за разработку к 1 июля администрациями районов муниципальных программ энергосбережения, завершение к 1 августа инвентаризации систем электро-, теплоснабжения населенных пунктов, создание к 1 сентября резервных материально-технических ресурсов, необходимых для ликвидации последствий крупных аварий.

Руководитель Департамента ЖКХ Минстроя Чувашии Валентин Афанасьев считает, что для встречи зимы предприятия отрасли должны запастись топливом в количестве не менее 30% от общей потребности. Другое дело, сумеют ли они уложиться в сроки, ведь основные работы по подготовке к зимнему отопительному сезону должны завершиться к 15 сентября 2001 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail