В Самарской области обсудили культуру чтения детей и подростков

Самара, 28 февраля 2007, 12:41 — REGNUM  В Тольятти отсутствует культура чтения среди детей. А некоторые подростки вообще не берут в руки книги. Виноваты в этом родители, которые сами не интересуются литературой и своим малышам не читают вслух сказки. К такому мнению пришли участники круглого стола "Проблемы развития культуры чтения детей и подростков", прошедшего 27 февраля в библиотеке Тольятти в рамках Года детского чтения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии города. В круглом столе принимали участие педагоги высшего образования, библиотекари муниципальных и школьных библиотек г. о. Тольятти, Самарской областной детской библиотеки, представители книготоргового дела, писатели, СМИ, родители и дети.

Цель проведения круглого стола: координация усилий библиотек, образовательных учреждений, представителей книжной торговли для привлечения широкой общественности к проблемам детского и юношеского чтения и воспитания культуры чтения детей и подростков.

Участники круглого стола отметили, что чтение хотя и не занимает приоритетного места в структуре досуга современных детей и подростков остается важной частью их жизни. Дискуссия за круглым столом позволила определить некоторые шаги, которые призваны способствовать решению проблемы развития культуры чтения детей и подростков. Участники круглого стола предложили разработать общегородскую долговременную программу "В поддержку чтения", объединить усилия библиотек и школ по обучению детей и подростков информационной грамотности и культуре чтения, создать систему взаимной информации, выявления и распространения инноваций по проблемам работы с детьми, организации детского чтения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.