Тимошенко в американской прессе: Украина все больше подпадает под влияние России

Киев, 28 февраля 2007, 12:28 — REGNUM  Лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко хочет использовать свой визит в Соединенные Штаты, чтобы рассказать американскому руководству о происходящем на Украине и заверить Вашингтон, что ее страна не свернула с демократического пути. Об этом накануне визита Тимошенко в США пишет американское издание "International Herald Tribune".

В статье цитируется следующее заявление Тимошенко: "при Януковиче на Украине растет российское влияние и я не хочу об этом молчать. Действительно, существует энергетическое давление на Украину, которое может быть использовано и используется для политического контроля над страной". Тимошенко также отметила, что на Киев оказывают сильное давление, чтобы подтолкнуть его к вступлению в экономический союз постсоветских государств. "Вступление в этот союз, в котором доминирует Москва, будет означать частичный отказ от суверенитета", - предупреждает лидер БЮТ. "Все эти факторы вынуждают нас взять на себя новую задачу - защиту независимости нашей страны, которая сегодня вновь оказалась под угрозой" - резюмировала Тимошенко, выразив обеспокоенность в связи с тем, что российские инвесторы получают преимущество перед иностранными.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время трёхдневного визита в США лидер БЮТ проведет встречи с Мадлен Олбрайт, Ричардом Чейни, Ричардом Лугаром, Кондолизой Райз, а также сенаторами от Республиканской и Демократической партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.