Посетители джазовой мастерской в Архангельске пробовали себя в роли художников

Архангельск, 28 февраля 2007, 12:09 — REGNUM  27 февраля в Архангельском музее изобразительных искусств работала "Джаз-мастерская", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На этот раз в стенах музея свои сочинения исполняли музыканты групп "Восток-Север", "New blues band", а также известная группа из Вологды "Petrovich blues band", впервые принимающая участие в концерте джазовой мастерской. Под звуки джаза и блюза посетители мастерской, среди которых были люди всех возрастов, рассматривали фотоработы Юрия Гнатюка, экспонированные в музее в рамках мастерской, пробовали себя в роли художника, рисуя на специально установленных мольбертах. Предложение порисовать привлекло многих гостей мастерской, в результате чего все мольберты были заполнены рисунками и пожеланиями.

Искусство видео-арта на этот раз в музее представлено не было, но зрелище все же устроено было - под занавес вечера зрителям был представлен джазовый танец. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов мастерской Тимофей Дорофеев, "такой танец никто заранее не разучивает, так как он является полной импровизацией". В следующий раз мастерская пройдет 23 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.