На Вологодчине решается вопрос о присоединении пригородного поселка к Череповцу

Вологда, 28 февраля 2007, 12:01 — REGNUM  Вопрос о присоединении пригородного поселка Ясная Поляна к Череповцу обсуждается в правительстве Вологодской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Череповецкого района, в настоящее время поселок Ясная Поляна входит в административные границы Череповецкого района. Между тем, следом за районной Ясной Поляной идет поселок Новые Углы, который входит в границы города Череповца. Таким образом, было бы вполне логично также включить Ясную Поляну в городскую черту.

В настоящее время в поселке Ясная Поляна 10 жилых домов, всего в нем проживают около 700 человек. Все жилые дома находятся в критическом состоянии. У администрации Череповецкого района средств на ремонт жилищного фонда поселка нет. По предварительным расчетам коммунальных служб, на ремонт каждого из домов, построенных в 1960-х годах, потребуется не менее 25 млн. рублей. Таким образом, всего на эти цели необходимо изыскать порядка 600 млн. рублей. На такие траты не готова идти ни администрация Череповецкого района, ни города Череповца. В соответствии с законодательством вопрос изменения территориальных границ города Череповца и Череповецкого района должен быть вынесен на публичное обсуждение жителей. Свое решение об изменении границ жители Череповца и Череповецкого района должны высказать на референдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail