Против заместителя мэра Владивостока возбуждено уголовное дело

Владивосток, 28 февраля 2007, 11:56 — REGNUM  Прокуратурой города Владивостока возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере в отношении заместителя главы города Владивостока Игоря Голубева по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части второй статьи 285.1 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщили в пресс-центре краевой прокуратуры.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что на основании подписанного Голубевым от имени администрации города договора муниципальному унитарному предприятию "Авангард-ДВ" из бюджета города в период с апреля по декабрь 2005 года было перечислено 20 миллионов рублей за организацию подготовки и участия команды по спидвею "Восток" в чемпионате России 2005 года.

Вместе с тем бюджетные назначения, утвержденные Думой Владивостока, не предусматривали целей обеспечения подготовки и участия в соревнованиях какой-либо отдельно взятой команды. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой города Владивостока.

Напомним, ранее в отношении мэра Владивостока Владимира Николаева было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Он временно отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail