На газификацию Шовгеновского района Адыгеи в 2006 году затрачено 1 млн рублей

Майкоп, 28 февраля 2007, 11:51 — REGNUM  Республика Адыгея входит в число самых газифицированных регионов России. Природным газом пользуются в 130 населённых пунктах республики, в планах руководства Адыгеи 100-процентная газификация всего населения.

В ходе реализации программы на 2005-2007 годы по газификации введён в эксплуатацию межпоселковый газопровод к посёлку Трёхречный Майкопского района, начато строительство газопровода "Пшичо-Хакуринохабль" протяжённостью 10 километров.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Шовгеновского района Нальбий Хуажев сказал: "Безусловно, газификация на селе - это самый короткий путь возрождения сельского хозяйства, жители, чьи доходы ниже прожиточного минимума, по договору с Пенсионным фондом получат посильную помощь.

Для подведения газа к домовладениям в 2006 году было выделено 700 тыс. рублей из бюджета района и 300 тыс. из средств Пенсионного фонда. Строительство газопровода должно быть закончено в сентябре 2007 года, финансирование проекта идет по плану, думаю, мы уложимся в сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.