Парни заперли мужчину в подполе, где он умер от переохлаждения: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 28 февраля 2007, 11:42 — REGNUM  В Кемеровской области оперативники раскрыли разбойное нападение: жертвой двоих налетчиков стал одинокий 59-летний мужчина, житель деревни Октябринка. Как 28 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, по данным следствия, еще 23 февраля к мужчине пришли двое молодых людей. Братья поужинали вместе с хозяином, а затем потребовали у него деньги. Когда тот ответил отказом, злоумышленники связали хозяину дома руки и ноги и спустили его в подпол, после чего забрали из квартиры магнитофон, кожаную куртку и деньги в сумме 500 рублей и скрылись.

Спустя несколько дней в дом пенсионера пришла почтальон. Заметив, что дверь открыта, хозяина нет, а вещи разбросаны, она позвонила в отделение милиции. Местный участковый, обследовав дом, обнаружил в подполе тело хозяина. Как потом установила экспертиза, мужчина умер от переохлаждения.

После случившегося следственно-оперативная группа довольно быстро разыскала виновников. Жители деревни рассказали, что к ним приходили два молодых человека и предлагали купить, как позже выяснилось, похищенные вещи. По описанию подозреваемые и были задержаны. "Они сознались в совершении разбоя, но в милиции оказалось, что послужной список братьев гораздо богаче, - отмечает Денисова. - Оба молодых человека уже разыскивались городской милицией за совершение ряда подобных преступлений". Сейчас подозреваемые арестованы, ведется следствие.

Всего за прошедшие сутки на территории Кузбасса зарегистрировано 290 преступлений, 5 из них остались нераскрытыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.