Хакасия. Первая в 2003 сессия Верховного совета Хакасии пройдет 29 января

Абакан, 10 января 2003, 05:43 — REGNUM  29 января в Абакане состоится пятнадцатая сессия Верховного совета республики Хакасия - первая в 2003 году. Решение об этом бы-ло принято сегодня на заседании президиума республиканского парламента. Вниманию депутатов был представлен законопроект по организации оборота этилового спирта и спиртосодержащих жидкостей на территории республики Хакасия. Изменения и дополнения, вносимые в закон республики Хакасия, обусловлены изменением федерального законодательства в части изменения налогообложения и уплаты акцизов торговцами спиртом. При обсуждении вопроса депутатами Саражаковым, Комаровым и Цыпышевой был поднят актуальный вопрос об ответственности торговцев, незаконно торгующих "бодягой" в населенных пунктах республики.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, инициатива депутатов вызвала жаркую дискуссию с представителями правительства, апеллировавших к федеральному законодательству, в котором отсутствует эффективный механизм привлечения "спиртовиков" к ответственности. Тем не менее, в срок до 23 января в указанный законопроект должны быть направлены поправки и дополнения. Решением президиума Верховного совета республики Хакасия в повестку очередной сессии парламента внесен вопрос о передачи в республиканскую собственность Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории. Как пояснил председатель Верховного совета РХ Владимир Штыгашев, в течение последних пятнадцати лет статус института не урегулирован в соответствии с законодательством, что стало причиной его недостаточного финансирования. "Существует предварительная договоренность с Сибирским отделением РАН и академиком Деревянко, что после передачи института в республиканскую собственность, федеральный бюджет сможет сделать навстречу Хакасии шаг доброй воли и увеличить в течение года-двух финансирование научных проектов и исследовательских программ", - подчеркнул В.Н. Штыгашев. В настоящее время директор института Валентина Тугужекова в рамках рабочей поездки в Новосибирск завершает согласование данного вопроса в инстанциях СО РАН.

В завершение своей работы президиум ВС РХ принял решение созвать очередную сессию республиканского парламента 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail