Глава "Союза правых": Запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем ущемляет права граждан Киргизии

Бишкек, 28 февраля 2007, 11:06 — REGNUM  Запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем ущемляет права граждан Киргизии, заявил сегодня, 28 февраля, председатель общественного объединения "Союз правых" Вадим Скориков во время встречи с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM. "В Киргизии около 12 тысяч человек являются владельцами автомобилей с правым рулем. Правительство, внеся поправки в закон "О дорожном движении" о запрещении с 13 февраля 2010 года автомобилей с правым рулем нарушает их права на собственность", - отметил он.

Вадим Скориков сообщил, что руководители Госавтоинспекции Киргизии неоднократно заявляли, что автомобили с правым рулем фигурируют в дорожно-транспортных происшествиях не чаще, чем автомобили с левым рулем. "Мы направили обращение с просьбой отменить поправки, касающиеся запрета на правое рулевое управление на имя президента, премьер-министра, главы парламента, генерального прокурора и омбудсмена", - отметил Вадим Скориков.

По словам Вадима Скорикова, сторонники "Союза правых" провели 24 февраля автопробег в знак протеста. "Если власти не обратят внимания на наше обращение, то мы намерены выйти 5 марта на митинг перед Белым домом. Мы намерены добиваться соблюдения своих конституционных прав до конца", - подчеркнул Вадим Скориков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail