В Нижнем Новгороде из-за короткого замыкания сгорел лифт в жилом доме

Нижний Новгород, 28 февраля 2007, 11:04 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки 11 пожаров, из них 3 - в областном центре. Один человек погиб, 15 были спасены пожарными. От огня пострадали 4 жилых дома, 4 постройки и 2 автомобиля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, причиной 4 пожаров стало неосторожное обращение с огнем, столько же пожаров произошло из-за печного отопления, еще 3 - из-за короткого замыкания электропроводки.

Так, в Сормовском районе Нижнего Новгорода предположительно в результате короткого замыкания электропроводки, выгорела лифтовая кабина, частично обшивка лифтовых дверей с 1 по 5 этажи. Личным составом пожарной охраны по лестничной клетке эвакуировано 15 жителей дома.

В поселке Шатки также из-за короткого замыкания электропроводки сгорела кровля неэксплуатируемого здания маслоцеха площадью 200 кв.м., расположенного на территории ОАО "Шатковский маслодельный завод".

В городе Ветлуга в результате пожара в 5-квартирном жилом доме частично обгорела кровля дома на площади 60 кв.м. Предполагаемая причина пожара - перекал печи в одной из квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.