В Киргизии начался второй этап подготовки к саммиту ШОС

Бишкек, 28 февраля 2007, 10:46 — REGNUM  Начался второй этап подготовки к проведению саммита глав государств-участников Шанхайской организации сотрудничества в столице Киргизии - Бишкеке. Об этом сообщил руководитель администрации президента, председатель Оргкомитета по проведению саммита Мыктыбек Абдылдаев в ходе пресс-конференции сегодня, 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. "Нами были определены три этапа. Первый - это теоретическая подготовка к саммиту, второй - реализация подготовительных мероприятий, а третий - проведение саммита", - заявил Мыктыбек Абдылдаев.

По его словам, в настоящее время проводятся такие мероприятия, как реконструкция аэропорта "Манас", ремонт автодороги из аэропорта в Бишкек и другие. "Также в настоящее время мы занимаемся строительством зала для проведения саммита и трех гостевых домов для участников", - сообщил Мыктыбек Абдылдаев.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации аэропорта "Манас", строительство нового терминала для VIP-гостей еще только начинается - недавно строители приступили к сносу старого терминала. "Подготовка стоянки для самолетов президентов также находится на начальном этапе", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.