Президент УЕФА Мишель Платини: "В футболе нет места барышникам"

Весь мир, 28 февраля 2007, 10:18 — REGNUM  Новый президент УЕФА Мишель Платини поделился мыслями о своей роли в структуре Союза европейских футбольных ассоциаций. "Когда меня выбрали президентом УЕФА, я испытал эмоции схожие с теми, что испытывал, когда одерживал большую победу в качестве футболиста. Но, если приглядеться, моя новая должность больше напоминает должность тренера, - цитирует Платини официальный сайт УЕФА. - Моя цель - убедить лидеров европейского футбола разделить мое видение футбола. Есть мнение, что оно носит романтический или идеалистический характер. Но я верю, что в долгосрочной перспективе оно позволит нашей игре преодолеть все препятствия и сохранить чрезвычайно высокую популярность".

Легендарный французский футболист прошлого также отметил, что футболу необходимы большие деньги: "Они нужны, чтобы повышать квалификацию тренеров и посредством этого - уровень футболистов. Они нужны, чтобы развивать тренировочное оборудование, создавать наилучшие условия для игроков и комфортную, безопасную среду для зрителей. Деньги нужны для роста массового футбола и для того, чтобы футбол исполнял свою социальную функцию, принимая участие в обучении молодежи".

"Но в футболе нет места барышникам, людям, которые видят, насколько успешен футбольный бизнес, и хотят приобщиться к нему ради личной выгоды, - продолжил Платини. - Футбол должен способствовать обмену идеями и знаниями. Он должен настойчиво требовать уважения - в первую очередь по отношению к соперникам и арбитрам. Если он не может в одиночку избавить общество от его недугов, то он, по крайней мере, может подавать пример, пропагандируя принципы единства, чистой игры и здорового веселья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail