Адвокат мэра Владивостока: "К делу приложили все, что попалось под руку"

Владивосток, 28 февраля 2007, 10:16 — REGNUM  Во Владивостоке продолжается суд по ходатайству прокуратуры Приморского края об отстранении от должности мэра города Владимира Николаева. Рассматривается вопрос о временном отстранении от должности до вынесения приговора суда или до момента закрытия дела. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат Николаева Ольга Коровина, к делу приобщены 4 административных протокола по задержанию членов партии "Молодая гвардия", которые 27 февраля перед зданием Ленинского районного суда провели несанкционированный митинг. Это рассматривается как попытка давления на суд.

Суд требует отстранить мэра от должности, поскольку он может оказывать моральное и психологическое давление на своих заместителей.

Кроме того, к делу приобщены материалы по обстрелу окон квартиры Ильиных в ночь с 26 на 27 февраля. Судья, проживающая в данной квартире, вынесла постановление о проведении обыска в квартире мэра Николаева. Обыск у градоначальника прошел 22 февраля.

"К делу приложили все, что попалось под руку", - заявила адвокат Ольга Коровина.

Напомним, самого Николаева в здании суда нет. По информации пресс-службы мэрии, до 3 марта он пробудет в командировке в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.