В Красноярском крае, по официальным данным, эпидемии гриппа нет

Красноярск, 28 февраля 2007, 09:40 — REGNUM  На минувшей неделе - с 19 по 25 февраля - показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом населения Красноярска не превысил эпидемический порог и составил 78,2 на 10 тысяч населения. Диагноз "грипп" поставлен в 58 случаях. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева. По сравнению с предыдущей неделей, в Красноярске регистрируется снижение заболеваемости населения острыми респираторными инфекциями на 4,4 %.

В то же время показатель заболеваемости детей дошкольного возраста превышает эпидемический порог на 28,9 - 40,6 %, школьников - на 6,2 %. Главный педиатр края Ольга Ярусова отказалась прокомментировать эти цифры.

Превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения наблюдалось в 15-ти муниципальных образованиях: городах Канск, Минусинск, Бородино, Заозерный, Дивногорск, а также в Ермаковском, Идринском, Тасеевском, Шушенском, Абанском, Большеулуйском, Богучанском, Рыбинском, Енисейском, Казачинском районах, с колебаниями от 1,2% в Ермаковском до 190% в Енисейском районах. Тяжелых форм и летальных исходов не зарегистрировано.

На территориях с превышением недельного эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ введены ограничительные и дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Кроме того, в целях предупреждения распространения вируса гриппа птиц на территории Красноярского края проводятся лабораторные обследования на вирус гриппа H5N1 населения с признаками ОРВИ, относящегося к группам риска: работников птицефабрик, лиц, контактировавших с птицей, а также с тяжелыми формами гриппа и ОРВИ; проводится вакцинация. Птицефабрики Красноярского края работают в закрытом режиме. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводятся проверки готовности лечебно-профилактических учреждений к работе в период эпидемии гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.