В Волгоградской области существует проблема сбыта выращенного скота

Волгоград, 28 февраля 2007, 09:34 — REGNUM  В 2006 году в Волгоградской области перерабатывающими предприятиями мясной отрасли было закуплено 21,1 тыс. тонн скота, или 107,7 %, произведено 33 тыс. тонны мяса и субпродуктов первой категории, что на 22% больше по сравнению с 2005 годом. Такие данные были озвучены на совещании по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятий мясной отрасли за 2006 год, которое провел председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Александр Моторкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как отметили в пресс-службе, в настоящее время основными производителями мяса являются личные подсобные хозяйства. Ежегодно ими производится 120 тыс. тонн, но только 15% направляется на перерабатывающие предприятия области.

По словам заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Валентина Филиппова, Волгоградская область столкнулась с проблемой сбыта выращенного скота. В настоящее время в регионе не востребовано 25 тыс. голов свиней и 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Мясокомбинаты области оказались не готовы переработать и реализовать всю выращенную продукцию, некоторые предприятия работают на импортном мясе. Для решения этой проблемы, по мнению участников совещания, необходимо организовать сбыт сельхозпродукции региона через крупные торговые сети.

Как отметил Александр Моторкин, государство должно выработать правильную ценовую политику, выгодную как для производителя сельхозпродукции (личных подсобных хозяйств), так и для перерабатывающей промышленности.

Участники совещания предложили создать на базе ОАО "Волжский мясокомбинат" сельскохозяйственный потребительский кооператив, который бы позволил селянам организованно осуществлять сбыт больших партий сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.