Чувашская Республика. Отмечен рост внешнеторгового оборота.

Чебоксары, 7 июня 2001, 16:42 — REGNUM  За первый квартал 2001 года внешнеторговый оборот республики составил более 23 миллионов долларов, что на 10% больше прошлогоднего показателя. При этом экспортные поставки достигли около 11 миллионов долларов, импорт - 13 млн. долларов США. Таким образом, ввоз товаров преобладает над вывозом на 2 млн. долларов.

На рост внешнеторгового оборота повлияло и увеличение количества участников внешнеэкономической деятельности. В республике 122 организации работают с зарубежьем. Их торговыми партнерами являются 46 стран. По итогам первых трех месяцев этого года в число наиболее крупных экспортеров вошли "Химпром", "Чебоксарский агрегатный завод", " Чебоксарский ХБК", " Пронова", " Промтрактор-интернэшнл".

В товарной структуре внешнеэкономической деятельности Чувашии преобладает продукция химического комплекса, машиностроение, хлопок, х/б-ткани. В этом году на 25 % увеличился экспорт химикатов, а экспорт тканей наоборот уменьшился на 4%. 69% экспорта и импорта республики составила продукция нефтехимического комплекса.

Таможенники отмечают, что наиболее крупные экспортные поставки в Чувашию производится из Люксембурга, Италии, Австрии, Венгрии, а из стран СНГ - Казахстана, Узбекистана, Украины. Наиболее крупный импорт производился в США, Швейцарию, Китай, Францию. Чувашская продукция направлялась в такие страны СНГ, как Украина, Казахстан и Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail