Чтобы найти утерянные сотовые телефоны, жители Башкирии заявляют в милицию об их краже

Уфа, 28 февраля 2007, 09:06 — REGNUM  Заместитель прокурора Башкирии Алексей Касьянов предостерег сотрудников правоохранительных органов от попыток увеличить раскрываемость за счет укрытия преступлений. Он пообещал привлекать прокуроров и руководителей отделений внутренних дел к уголовной ответственности, в случае выявления фактов укрывательства. Об этом говорилось 21 февраля на закрытом совещании сотрудников правоохранительных органов Башкирии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РБ 28 февраля.

В прошлом году в республике было совершено более 90 тысяч различных преступлений. Из них свыше 500 убийств. Около 40 уголовных дел возбуждено по фактам исчезновения людей. Зарегистрировано 18 тысяч заявлений от лиц, которые лишились своих мобильников.

"Что касается хищения сотовых телефонов, в последнее время нередко милиционерам приходится искать телефоны, утерянные заявителями по собственной рассеянности, - говорит заместитель министра внутренних дел РБ Геннадий Липатов. - Люди знают, что есть службы, которые могут вычислить, где находится телефон, и прибегают к подобным уловкам. В данном случае лжепотерпевшего можно привлечь к ответственности за заведомо ложный донос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.