В Алтайском крае пока не определились с денежным резервом на период паводка

Барнаул, 28 февраля 2007, 08:55 — REGNUM  "В этом году паводок должен пройти относительно спокойно", - к такому выводу пришли на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Данные о запасах снега на территории региона и в предгорных районах, влагонасыщенности снежного покрова, промерзании почвы, толщины льда на реках свидетельствуют о том, что чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья должно быть минимум, передает корреспондент ИА REGNUM.

Главам муниципалитетов рекомендовано до 5 апреля завершить выполнение предупредительных мероприятий. Необходимо организовать работу среди населения по расчистке от снега внутриквартальных проездов и стоков для талых вод. В том числе к 5 апреля должен быть обеспечен завоз предметов первой необходимости в сельские поселения, с которыми будет затруднено транспортное сообщение во время розлива рек.

Перед председателями чрезвычайных комиссий на местах была поставлена задача обезопасить все бесхозные гидротехнические сооружения на своих территориях, а также создать запасы средств для устройства временных ограждающих дамб. Но денежный резерв на период паводка на Алтае пока не определен.

Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края поручено предусмотреть выделение необходимых средств из резервного фонда в течение марта-июня 2007 года. То есть деньги будут выделяться по мере возникновения чрезвычайных ситуаций, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы краевого управления МЧС России Елена Гаврилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail