Гус Хиддинк рад, что избежал более сурового наказания

Весь мир, 28 февраля 2007, 08:53 — REGNUM  Вчера, 27 февраля в суде голландского города Ден Бош было оглашено решение по делу Гуса Хиддинка, обвинявшегося в неуплате налогов. Главный тренер сборной России по футболу приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно и денежному штрафу в размере 45 тысяч евро.

Рулевой российской дружины в интервью "Советскому спорту" прокомментировал решение суда. "Вердиктом суда в принципе доволен. Прокуроры хотели, чтобы за 2002 год я заплатил еще налогов на сумму полтора миллиона, но суд признал мою правоту. Однако ж суд считает, что в 2003 году я недоплатил 45 тысяч евро, - сказал Хиддинк. - Конечно же шестимесячное условное наказание не радует меня. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: прокуратура требовала десятимесячного тюремного заключения... И отнюдь не условного".

Хиддинк также отметил, что его юристы сейчас размышляют подавать апелляцию на решение суда или нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наставника российской сборной признали виновным в предоставлении налоговым органам Голландии неполной и недостоверной информации о своих доходах в период с 1 января по 26 августа 2003 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail