Милиционер, торговавший героином, осужден на 5 лет (Башкирия)

Уфа, 28 февраля 2007, 08:36 — REGNUM  Вчера, 27 февраля, районный суд Уфы (Башкирия) вынес приговор милиционеру-водителю отдела вневедомственной охраны при Калининском РУВД города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Калининского района Уфы Кирилл Колесников.

Миилиционер занимался хранением и распространением героина. Как установлено в ходе судебного следствия, пользуясь своим служебным положением во время ночных дежурств предприимчивый милиционер изымал наркотические средства у лиц, употребляющих наркотики, а впоследствии продавал их наркоманам. У него сформировалась целая группа клиентов, которые постоянно приобретали у него героин, зная его как сбытчика героина.

"В декабре 2006 года, случилось так, что у милиционера вновь оказались наркотические средства, которые он решил тут же продать наркозависимому, - рассказывает помощник прокурора Калининского района Уфы Лилия Бакирова. - Договорившись о встрече около игрового клуба в микрорайоне "Инорс", сотрудник милиции подготовил героин для продажи, предварительно спрятав его в снег, опасаясь разоблачения. В ходе операции, проведенной сотрудниками Управлением собственной безопасности (УСБ) МВД РБ, наркоторговец в погонах был разоблачен в преступной деятельности и задержан на месте преступления".

При задержании милиционер оказал яростное сопротивление, пытался скрыться на служебном автомобиле, протащив при этом одного из сотрудников УСБ на капоте машины несколько метров. С учетом сложившейся ситуации сотрудники УСБ были вынуждены применить оружие и прострелить шины автомобиля. Только после этого милиционер остановился.

Суд назначил торговцу героином в погонах наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием его в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.