На территории базы отдыха от переохлаждения умерла женщина, юноша с обморожением доставлен в больницу (Алтайский край)

Барнаул, 28 февраля 2007, 08:15 — REGNUM  В настоящее время устанавливаются личности "замерзших" людей, которые были найдены вчера, 27 февраля, на территории базы отдыха в барнаульском поселке Затон (Алтайский край). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления МЧС по Алтайскому краю Виктория Огурцова, спасатели эвакуировали труп женщины, вероятно умершей от переохлаждения. Пострадавшему юноше была оказана первая медицинская помощь и его доставили в больницу с бытовым обморожением рук.

Зимой база отдыха не используется, и территория была сильно занесена снегом. Людей случайно обнаружил и немедленно позвонил в скорую и милицию начальник базы. При эвакуации было задействовано 11 спасателей и два снегохода. Иные подробности в пресс-службе МЧС пока не сообщают.

В то же время, по словам следователя прокуратуры Центрального района Барнаула Максима Салоса, по предварительным данным женщина и юноша заблудились. Сын пытался дотащить мать до ближайшей сторожки, но не успел: она от переохлаждения скончалась на месте, а он получил серьезные обморожения.

"Уголовного дела пока возбуждать не намерены. В течение месяца будет вестись экспертиза. Тогда назовут точную причину и обстоятельства гибели женщины", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.