В Алтайском крае иностранец получил 12 лет колонии строго режима за 2,76 кг героина

Барнаул, 28 февраля 2007, 07:21 — REGNUM  Вчера, 27 февраля, приговором Железнодорожного районного суда Барнаула (Алтайский край) гражданин Республики Узбекистан Бекмурод Усмонов (13.03.1969 г.р.) признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в колонии строго режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей управления ФСБ России по краю.

Бекмурод Усмонов временно проживал на территории Барнаула с 2004 года. Оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправной деятельности гражданина Республики Узбекистан алтайские ФСБ-шники проводили совместно с управлением ФСБ по Волгоградской области.

В результате утром 19 мая 2006 года на посту ДПС в районе старого моста на выезде из краевого центра в ходе досмотра задержанного автомобиля было изъято 2 кг. 760 грамм героина. Следственным отделением управления ФСБ России по Алтайскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, Бекмурод Усмонов планировал перевезти героин в Волгоград, где хотел сбыть его по цене 350 тыс. рублей за 1 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.