В Алтайском крае нарушенную ураганом энергосистему восстановят полностью к 1 марта

Барнаул, 28 февраля 2007, 06:14 — REGNUM  В Алтайском крае все нарушения в энергосистеме, возникшие из-за недавнего урагана, будут устранены до 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике.

Для ликвидации последствий аварий и восстановления электроснабжения задействованы все силы оперативно-ремонтных подразделений "Алтайэнерго" и "Алтайкрайэнерго". В общей сложности к работам привлечено 1 тыс. 650 человек и задействовано около 550 единиц техники. В среднем на ремонт уходит от 15 минут до нескольких часов.

Всего с 23 по 26 февраля в результате резкого усиления ветра и падения температуры в Алтайском крае, по данным управления, произошло 203 нарушения в работе сетей ОАО "Алтайэнерго" и АКГУП КЭС "Алтайкрайэнерго". Наиболее сильно от стихии пострадали Угловский, Краснощековский, Третьяковский, Поспелихинский, Мамонтовский, Троицкий и Залесовский районы, Рубцовск и Новоалтайск.

Как подчеркнули в пресс-службе краевой администрации, в настоящий момент ремонтно-восстановительные работы продолжаются. В первую очередь устраняют повреждения, связанные с угрозой электроснабжению социально значимых объектов - больниц, школ, детских садов и котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.