В Курской области отмечен стабильный рост промышленности

Курск, 27 Февраля 2007, 23:51 — REGNUM  По итогам 2006 года, индекс промышленного производства предприятий Курской области составил 106,7 процента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом шла речь на областном совещании по итогам работы промышленного комплекса Курской области в 2006 году. Совещание прошло в ОАО "Геомаш" в Щигровском районе. Его провел губернатор Александр Михайлов.

Стоит отметить, что уже несколько лет подряд итоговые совещания проводятся на ведущих предприятиях региона, где руководители территориальных органов федеральной и региональной исполнительной власти, предприятий промышленности, энергетики и переработки, малого предпринимательства, коммерческих банков, образовательных учреждений, профсоюзов могут познакомиться с передовыми технологиями, социальными программами, обсудить возможности сотрудничества.

В 2006 году отмечен рост в 2,5 раза в производстве кожи и изделий из нее за счет стабильной работы предприятий "Курская кожа" и "КурскОбувь". На 9 процентов вырос индекс промышленного производства в изготовлении машин и оборудования. В этом заслуга ОАО "Геомаш", отмечали докладчики. Более чем в 1,7 раза выросли показатели в производстве транспортных средств и оборудования благодаря работе "Вагонмаша", на 15 процентов увеличилось производство пищевых продуктов. Развитию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности способствовала реализация инвестиционных соглашений, заключенных между администрацией области и инвестиционными компаниями. Объем вложенных в эту отрасль средств в 2006 году составил более 4 миллиардов рублей, в том числе в основной капитал - 1,5 миллиарда рублей. Пищевыми предприятиями области в прошлом году отгружено продовольственных товаров на сумму 4,6 миллиарда рублей, что превысило объем ввоза продукции на 1,8 миллиарда рублей. В рамках соглашений о развитии внешнеэкономических отношений потребителям Белоруссии, Молдавии, Автономной Республикой Крым, Сумской и Харьковской областей Украины поставлено продовольствия на сумму 16,3 миллиона долларов США.

Насыщению потребительского рынка продовольствием способствовал пуск нового завода по производству круп на хлебной базе № 24, обеспечившего потребности населения области в крупах на 70 процентов. Социальную значимость имеет ввод в эксплуатацию цеха по выпуску булочных изделий производительностью 10 тонн в сутки в ОАО "Курск-хлеб" - это основной партнер администрации области по обеспечению стабильных цен на регулируемые сорта хлеба. В свеклосахарном комплексе в 2006 году достигнут рекордный результат за последние 16 лет - выработано более 255 тысяч тонн сахара.

В химическом производстве индекс вырос на 7,5 процента за счет эффективной работы ОАО "Фармстандарт-Лексредства". 7 процентов роста в целлюлозно-бумажном производстве и полиграфической деятельности достигнуты за счет увеличения объемов предприятиями компании "ГОТЭК". Существенный вклад в общий результат внесли "Прибор", "Электроагрегат", "Счетмаш", "Электроаппарат", обеспечившие рост объемов производства до 35 процентов.

Позитивно была оценена работа топливно-энергетического комплекса, стабильно обеспечившего энергоресурсами все отрасли экономики. КАЭС сократила продолжительность ремонтов энергоблоков, что позволило дополнительно выработать 420 миллионов кВт/час электроэнергии к заданию, установленному концерном "Росэнергоатом".

Такие предприятия, как "Михайловский ГОК", корпорация "ГриНН", "Фармстандарт-Лексредства", "ГОТЭК", "Прибор", "Кондитер-Курск", "Курскхлеб", "Матис" "Геомаш", "Кореневский завод НВА, "Счетмаш", "Электроагрегат", "Изоплит", "Электроаппарат", направляют значительные средства на модернизацию и техническое перевооружение производства, внедрение современных наукоемких технологий. Например, на реконструкцию производств Михайловского ГОКа в прошедшем году затрачено более 850 миллионов рублей. году.

Весомый вклад в развитие экономики области вносят субъекты малого предпринимательства. Оборот малых предприятий по виду деятельности "обрабатывающие производства" в 2006 году составил 3,9 миллиарда рублей (рост в сравнении с 2005 годом - 39 процентов). Малые предприятия, работающие в научной сфере и инновационном бизнесе, - ЗАО "Конверсия XXI", "Ресурсосберегающие экологические системы", представляли Курскую область на VII Всероссийской конференции "Инновации и развитие малого бизнеса" и номинировались в национальной технологической премии. Звание лауреата в номинации "Звезда высоких технологий" присвоено ЗАО "Конверсия XXI".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»