Сергей Миронов: Коррупция законодательно должна быть приравнена к государственной измене

Москва, 27 февраля 2007, 23:42 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, выступая сегодня, 27 февраля, на встрече с избирателями города Пскова, предложил методы борьбы с коррупцией. "Коррупция - это зло, разъедающее основы государства. Поэтому коррупция, в уголовном законодательстве, должна быть приравнена к государственной измене. Со всеми вытекающими последствиями для коррупционера. И в обязательном порядке должна быть введена мера конфискации не только имущества коррупционера, но и всех его ближайших родственников. Это сурово, но необходимо", - сказал председатель Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM,

Сергей Миронов так же считает, что каждый чиновник должен ежегодно подавать декларацию о доходах не только на себя, но и на своих родственников. Говоря об эффективности областной исполнительной власти, Сергей Миронов заявил, что работу представителей власти нужно оценивать по показателям рождаемости, смертности, безработицы, уровня преступности и средней заработной платы в регионе. "А как мы знаем, в Псковской области очень тяжелая проблема со смертностью и рождаемостью", - отметил Сергей Миронов.

Касаясь оплаты труда военнослужащих, Сергей Миронов пояснил, что необходимо довести величину окладов по воинскому званию и по исполняемой должности до 80% от общей суммы денежных выплат военнослужащим, так как пенсия им начисляется как раз от величины оклада по воинскому званию и по должности. "Пенсия должна быть увеличена не государственным служащим в целом, а именно офицерам", - подчеркнул Сергей Миронов.

Говоря о пенсионном обеспечении граждан РФ, Сергей Миронов сказал, что российский пенсионер получает пенсию, примерно равную 26% от средней заработной платы в стране. "Для российских пенсионеров пенсия должна составлять не менее 50% от средней заработной платы по стране. А самое главное - принципиально изменить систему пенсионного законодательства. Все эти накопительные механизмы - полная чушь. Пенсия должна рассчитываться по двум основаниям: по стажу работы и по заработной плате. И эту пенсию должно выплачивать само государство", - считает Сергей Миронов.

Председатель Совета Федерации прелагает включать в рабочий стаж время, затраченное матерью по уходу за ребенком, время обучения в техникумах и ВУЗах, и для жен офицеров, проживавших в удаленных военных городках.

Заканчивая встречу с избирателями Пскова, Сергей Миронов заявил: "Главный исторический итог Февральской революции состоит в том, что если вовремя не принимать мер, что бы облегчить положение народа, то тогда к власти приходят радикалы. Государству нужно вовремя вмешиваться и поправлять ситуацию, что бы не доводить дело до революции. Надеюсь, что мы с вами пойдем именно таким путем".

Далее председатель Совета Федерации ответил на вопросы жителей города Пскова.

Напомним, что встреча председателя Совета Федерации Сергея Миронова с избирателями города Пскова состоялась 27 февраля в рамках его неофициального однодневного визита в Псковскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.